JADWAL KEGIATAN MPLS DARING

TATA TERTIB MPLS DARING

• Peserta wajib memakai seragam sekolah asal untuk mengikuti MPLS Daring  SMAN 17 Kab. Tangerang.

Rabu, 21 Juli 2021 seragam Putih Biru sekolah asal

Kamis, 22 Juli 2021 seragam Batik sekolah asal

Jum’at, 23 Juli 2021 seragam yang biasa digunakan di sekolah asal tiap hari jum’at

• Peserta MPLS, wajib mengisi formulir absensi di Link yang diberikan, sebagai bukti kehadiran dalam kegiatan selama tiga hari.
  • Selalu menyimak dan memperhatikan setiap informasi pada grup whatsapp peserta MPLS
  • Nama akun dan foto profil whatsapp menggunakan nama lengkap dan foto diri (tidak diprivasi)
  • Peserta MPLS Putra wajib berambut rapi (Pendek)
  • Peserta MPLS putri jika tidak berkerudung wajib dikuncir atau diikat
  • Peserta MPLS, wajib menyalakan Kamera (On Cam) dan mematikan Mic saat kegiatan berlangsung. Mic dinyalakan saat sesi tanya jawab berlangsung.
  • Peserta MPLS wajib mengikuti kegiatan MPLS via Daring sesuai dengan jadwal dan ketentuan yang telah di tentukan.

DOWNLOADS JADWAL KEGIATAN MPLS LENGKAP

MPLS

(Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru.

Masa orientasi lazim dijumpai di tingkat SMP dan SMA. Hampir seluruh sekolah negeri maupun swasta menggunakan cara itu untuk mengenalkan almamater pada peserta didik baru. Pada perguruan tinggi, kegiatan serupa dikenal dengan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (disingkat Ospek).

MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Pada kebanyakan sekolah, biasanya MPLS sepenuhnya dilaksanakan oleh kelompok siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dengan guru sebagai pihak pengawas, asisten dan pemantau kegiatan selama MPLS berlangsung. Di sekolah tertentu, terkadang MPLS hanya dilaksanakan oleh pihak guru dan kepala sekolah saja, baik dengan atau tanpa bantuan keterlibatan kelompok OSIS.

JADWAL MPLS

SMAN 17 KABUPATEN TANGERANG