SMAN 17 Kabupaten Tangerang adalah sebuah sekolah menengah atas yang terletak di Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dan diakui sebagai salah satu sekolah terbaik di wilayahnya.

Berikut adalah profil singkat tentang SMAN 17 Kabupaten Tangerang:

1. Sejarah: SMAN 17 Kabupaten Tangerang sejak didirikan sekolah ini telah berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk berkembang secara akademik dan non-akademik.

2. Kurikulum: SMAN 17 Kabupaten Tangerang mengikuti Kurikulum 2013 yang disusun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kurikulum ini dirancang untuk memberikan pendidikan yang holistik, mengintegrasikan pengetahuan akademik dengan pengembangan keterampilan, karakter, dan sikap positif.

3. Fasilitas: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar dan pengembangan siswa. Fasilitas yang tersedia antara lain ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan teknologi modern, perpustakaan, laboratorium sains, laboratorium komputer, ruang seni, lapangan olahraga, dan fasilitas ekstrakurikuler.

4. Ekstrakurikuler: SMAN 17 Kabupaten Tangerang menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa. Beberapa ekstrakurikuler yang populer di sekolah ini termasuk olahraga (sepak bola, bulu tangkis, basket), seni dan budaya (tari, drama, paduan suara), bahasa dan sastra, serta klub ilmiah dan debat.

5. Prestasi: SMAN 17 Kabupaten Tangerang telah meraih banyak prestasi dalam bidang akademik dan non-akademik. Siswa-siswanya sering berpartisipasi dalam kompetisi tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional, dan telah berhasil meraih penghargaan dalam berbagai bidang seperti matematika, sains, bahasa, dan seni.

6. Kegiatan Sosial: Selain fokus pada prestasi akademik, SMAN 17 Kabupaten Tangerang juga mendorong siswa untuk terlibat dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Sekolah ini sering mengadakan kegiatan amal, kunjungan ke panti asuhan, dan partisipasi dalam program kepedulian lingkungan.

SMAN 17 Kabupaten Tangerang merupakan institusi pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan siswa menjadi individu yang berdaya saing. Dengan dukungan kurikulum yang komprehensif, fasilitas yang memadai, dan lingkungan pembelajaran yang positif, sekolah ini memberikan peluang bagi siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.