Main Menu Top Menu

PENDAFTARAN JALUR PRESTASI

INFORMASI PENDAFTARAN JALUR PRESTASI

Jalur Prestasi memperhitungkan indeks prestasi akademik  dan Non akademik.

Kriteria Seleksi Jalur Prestasi:

1. Nilai Pengetahuan rata-rata rapor semester 1 s.d 5 (rata-rata), dikalikan dengan bobot akreditasi sekolah asal dengan rincian sebagai berikut:
  2.   a) Akreditasi A bobotnya adalah 100%
  3.  b) Akreditasi B bobotnya adalah 80%
  4.  c) Akreditasi C bobotnya adalah 65%
  5.  d) Belum terakreditasi bobotnya adalah 55%
  6. Prestasi bidang akademik (Sertifikat Kejuaraan)
  7. Jalur prestasi non akademik adalah penghargaan pada tingkat internasional, nasional, provinsi, kabupaten/kota yang

diselenggarakan oleh lembaga Pemerintah atau induk organisasi yang diakui oleh Pemerintah, pada bidang seni, olahraga,

keagamaan (Tahfiz Qur’an), dan lainnya.

1. Prestasi bidang non akademik (Sertifikat Kejuaraan, Pengalaman pemimpinan OSIS/MPK, ekskul)
  2. Pendaftar Prestasi bidang non akademik Melakukan Uji Kompetensi calon peserta didik sesuai kejuaraan yang diperoleh
  3. BagiCalon Peserta Didik dari luar Provinsi melampirkan verifikasi/validasi ke Cabang Dinas Pendidikan dam Kebudayaan Wilayah satuan pendidikan yang dituju untuk mendapatkan persetujuan.
  4. Dalam hal jumlah pendaftar jalur afirmasi melampaui kuota, maka penentuan peserta didik pada jalur afirmasi dipriorotaskan pada jarak, dan usia.

Berkas Verifikasi:

1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
  2. Kartu Keluarga (KK) Asli
  3. Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir Asli
  4. Fotocopy Ijazah SMP / Surat Keterangan Lulus (SKL) yang setara dengan Ijazah SMP / Ijazah program paket B / Ijazah satuan pendidikan luar negeri yang dinilai / dihargai sama / setingkat dengan SMP.
  5. Nilai Raport SMP atau sederajat semester 1 sampai dengan 5 (Asli).
  6. Transkrip Nilai Rata-rata Pengetahuan semester 1 s.d. semester 5 dari sekolah masing-masing pendaftar
  7. Sertifikat / Piagam / Surat Keterangan Prestasi /Penghargaan Akademik yang di legalisir (bila ada)
  8. Fotocopy Sertifikat Akreditasi Sekolah Asal
  9. Sertifikat Kejuaraan untuk Prestasi Non Akademik (Asli dan Legalisasi oleh Penyelanggara)