SMAN 17 KAB. TANGERANG

Sejarah Pendirian

SMAN 17 Kabupaten Tangerang didirikan Tahun 2005 dengan Nomor Surat Keputusan 421/Kep-Huk/2005.  SMAN 17 kab. Tangerang adalah Cikal Bakal dari SMA Negeri 1 Legok yang saat awal pendirian bergabung dengan SMAN 1 Curug sekarang adalah SMAN 3 Kabupaten Tangerang.

Hingga saat ini, SMAN 17 Kab. Tangerang sudah melahirkan lebih dari 100 pelajar berprestasi di tingkat provinsi & nasional.

Indikator Visi

1. Tercipta sumber daya manusia yang berprestasi di bidang akademik dan non-akademik.
  2. Tercipta sumber daya manusia yang memiliki karakter yang kuat.
  3. Tercipta sumber daya manusia yang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan.
  4. Tercipta sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing global.
  5. Tercipta sumber daya manusia yang memiliki iman dan taqwa serta berwawasan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.

Misi

1. Membina peserta didik unggul dalam prestasi baik akademik maupun non akademik.
  2. Mengembangkan budaya disiplin, toleransi, saling hormat menghormati, sehingga terbentuk peserta didik yang santun, berbudi pekerti luhur dan berakhlakul karimah.
  3. Menumbuhkembangkan budaya bersih, sehat dan peduli terhadap lingkungan.
  4. Menumbuhkembangkan situasi belajar yang kondusif dan kreatif.
  5. Mewujudkan sikap profesionalisme dan tanggung jawab bagi tenaga pendidik dan kependidikan.
  6. Mewujudkan situasi yang kondusif agar tercipta hubungan yang harmonis antar warga sekolah.
  7. Menumbuhkan perilaku yang religius bagi seluruh warga sekolah sehingga dapat menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya dalam segala aspek kehidupan.

Ikhtisar Kurikulum

Apapun tujuan siswa-siswi dimasa depan, kami memiliki tujuan pembelajaran yang terstruktur dan relevan.

Olahraga (Sport)

IPA (Science)

IPS (Social)

Pengajar Kami

Semua yang Anda harapkan untuk masa depan pelajar, kami bersiap dengan para pengajar profesional.

Kusnadi, S.Pd. M.Pd
Guru Geografi
Kusnadi, S.Pd. M.Pd
Guru Biologi
Rosia Candra, S.Pd. MM
Guru Ekonomi
Tajudin, S.Ag. MM
Guru Agama

Masih mau tanya-tanya seputar sekolah kami ?