SMAN 17 Kabupaten Tangerang didirikan  dengan tujuan memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswi di tingkat menengah atas. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan holistik setiap siswa dan mempersiapkan mereka untuk menjadi anggota masyarakat yang berkontribusi secara positif.

Kurikulum: SMAN 17 Kabupaten Tangerang mengadopsi kurikulum yang komprehensif dan berfokus pada pengembangan akademik, keterampilan hidup, dan pengembangan karakter. Kurikulum ini mencakup mata pelajaran inti seperti Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial, serta mata pelajaran pilihan yang mencakup bidang-bidang seperti Bahasa Asing, Seni, Olahraga, dan Teknologi.

Fasilitas:

1. Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas pendidikan modern.
  2. Perpustakaan dengan koleksi buku yang luas untuk mendukung kegiatan belajar siswa.
  3. Laboratorium sains dan komputer yang dilengkapi dengan peralatan dan teknologi terbaru.
  4. Aula serbaguna untuk kegiatan ekstrakurikuler, pertemuan sekolah, dan acara spesial lainnya.
  5. Lapangan olahraga yang luas untuk kegiatan fisik dan olahraga siswa.
  6. Ruang musik, tari, dan seni lainnya untuk pengembangan bakat kreatif siswa.

Ekstrakurikuler: SMAN 17 Kabupaten Tangerang menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang meliputi:

1. Klub Sains dan Matematika
  2. Klub Bahasa dan Kebudayaan
  3. Klub Seni dan Drama
  4. Klub Olahraga (sepak bola, basket, voli, bulu tangkis, dll.)
  5. Klub Kewirausahaan
  6. Paduan Suara dan Band
  7. Klub Jurnalistik
  8. Klub Lingkungan Hidup

Prestasi:SMAN 17 Kabupaten Tangerang memiliki rekam jejak prestasi yang mengesankan baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Siswa-siswi kami telah meraih penghargaan di tingkat regional, nasional, dan internasional dalam berbagai kompetisi, olimpiade, dan acara prestasi lainnya.

Demikianlah profil singkat SMAN 17 Kabupaten Tangerang. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswi kami dan mendukung mereka dalam meraih kesuksesan di masa depan.